Скумбрия г/к весовая
Атлантическая Ску́мбрия — род рыб семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Средняя длина тела — 30 см. Тело веретёнообразное, покрыто мелкой циклоидной чешуёй. Спинка сине-зелёная, со множеством чёрных, слабо изогнутых полосок. Нижняя часть тела и брюхо белые.
Копчёная скумбрия бывает нескольких видов: горячего или холодного копчения. Различие заключается в способе приготовления. Так скумбрию горячего копчения обрабатывают жаром, а при холодном копчении рыбная тушка обрабатывается холодным дымом.
Полезные свойства. Скумбрия горячего копчения богата витаминами и минералами. Конечно, какая-то часть из них теряется при приготовлении, но все же она содержит в себе витамины группы В, витамин D, жирные омега-кислоты (calorizator). Также скумбрия содержит большое количество йода, кальция, фосфора, калия, цинка, магния, железа и натрия. Употребление скумбрии в пищу - это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, предохранение организма от риска возникновения тромбоза, а также способствует кровообращению в капиллярах. Благодаря жирам и ненасыщенным жирным кислотам скумбрия очень полезна для мозга – головного и спинного, а также для слизистых оболочек, кожи и волос. Блюда из копченой рыбы помогают пищеварительной системе прийти в норму, а нервная система под воздействием витаминов и минеральных веществ становится более крепкой. Кроме этого, с помощью регулярного употребления скумбрии можно отрегулировать содержание сахара в крови.
Калорийность скумбрии горячего копчения 317 кКал на 100 грамм продукта.
Весовой товар: точная стоимость будет известна в момент получения заказа. Пересчет производится курьером на месте.
Вес тушки в основном 200-300 гр.
Атрибуты | |
Вес | 1 кг |
Страна | Россия, Атлантика |
Упаковка | Пергамент |
«Никто так не отвечает за качество, как личность.
Именно личность несёт ответственность за продаваемый продукт.
МЫ гарантируем качество и престижность продаваемой нами продукции!»