Палтус запеченный в духовке

Палтус  запеченный в духовке
Ингредиенты для приготовления:
Стейки палтуса
Масло сливочное.................................. 2 столовые ложки
Масло оливковое.................................. 1 столовая ложка
Чеснок (мелко нарезанный)............... 2 столовые ложки
Лук зеленый (мелко нарезанный).....2 столовые ложки
Укроп (мелко нарезанный)................. 2 столовые ложки
Помидоры черри................................... 1/2 стакана
Лимон (понадобится только сок)..... 1 штука
Соль............................................................ по вкусу
Перец черный молотый...................... по вкусу
Инвентарь:
Сковорода (в которой можно запекать в духовке) либо противень, нож кухонный, прихватки для горячего, бумажные полотенца.
Приготовление рыбных стейков в духовке:
Шаг 1:
Промойте рыбу, нарежьте на стейки, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, посолите, поперчите и оставьте на пару минут при комнатной температуре.
Шаг 2:
Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки.
Шаг 3:

В сковороде растопите на медленном огне сливочное масло, смешав его с растительным. Добавьте сюда же порубленный чеснок, укроп и зеленый лук, смешайте, немного погрейте и снимите с огня. Тут же добавьте свежевыжатый лимонный сок, помидоры черри, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился своеобразный соус.
Сложите в эту же сковородку стейки рыбы и полейте их соусом сверху. Поставьте рыбные стейки в разогретую до 190 градусов духовку. И готовьте все в течение 20 минут.

Шаг 4:
Переложите запеченные стейки на тарелку для подачи, полейте сверху оставшимся в сковороде соусом, уложите половинки помидор и подавайте. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат, но отварной рис, жареные овощи или картофель так же будут кстати.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- По этому рецепту вы можете приготовить стейки любой морской рыбы.