Ингредиенты для приготовления: Стейки палтуса Масло сливочное.................................. 2 столовые ложки Масло оливковое.................................. 1 столовая ложка Чеснок (мелко нарезанный)............... 2 столовые ложки Лук зеленый (мелко нарезанный).....2 столовые ложки Укроп (мелко нарезанный)................. 2 столовые ложки Помидоры черри................................... 1/2 стакана Лимон (понадобится только сок)..... 1 штука Соль............................................................ по вкусу Перец черный молотый...................... по вкусуИнвентарь: Сковорода (в которой можно запекать в духовке) либо противень, нож кухонный, прихватки для горячего, бумажные полотенца.Приготовление рыбных стейков в духовке: Шаг 1: Промойте рыбу, нарежьте на стейки, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, посолите, поперчите и оставьте на пару минут при комнатной температуре. Шаг 2: Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки. Шаг 3: В сковороде растопите на медленном огне сливочное масло, смешав его с растительным. Добавьте сюда же порубленный чеснок, укроп и зеленый лук, смешайте, немного погрейте и снимите с огня. Тут же добавьте свежевыжатый лимонный сок, помидоры черри, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился своеобразный соус. Сложите в эту же сковородку стейки рыбы и полейте их соусом сверху. Поставьте рыбные стейки в разогретую до 190 градусов духовку. И готовьте все в течение 20 минут.
Шаг 4: Переложите запеченные стейки на тарелку для подачи, полейте сверху оставшимся в сковороде соусом, уложите половинки помидор и подавайте. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат, но отварной рис, жареные овощи или картофель так же будут кстати. Приятного аппетита!
Советы к рецепту: - По этому рецепту вы можете приготовить стейки любой морской рыбы.
|