Морской гребешок 60-40шт/кг
Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков из отряда Pectinoida. По внешнему виду они могут напоминать устриц или мидий. Но все же отличаются от них. Морские гребешки – это моллюски, у которых есть две красивые раковины-панциря.
Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Они могут быть приготовлены самыми разными способами, начиная от простого обжаривания или гриля и заканчивая супами, приготовлением вторых блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми, макая в соевый соус, либо добавляя оливковое масло или сок лимона для остроты ощущений.
Полезные свойства. Мясо этого моллюска богато полезными для человеческого организма аминокислотами, различными микроэлементами и минералами (фосфор. железо, магний, медь, йод, натрий и много других ). Гребешок превосходит говядину по содержанию йода, но в то же время гораздо более легко усваивается, нежели мясо. Мясо гребешка интересно тем, что оказывает успокаивающее действие на нервную систему, что объясняется колоссальным содержанием витаминов В группы. Одним из полезных свойств моллюска является его способность снижать уровень холестерина в крови. И, как следствие, предотвращать образование бляшек на стенках сосудов. Как вывод – морской гребешок – прекрасная профилактика инфаркта и инсульта. Помимо уже названных полезных свойств, у морского гребешка есть одна особенность – положительно влияет на мужскую потенцию, является мощным афродизиаком, причем имеет эффект не краткосрочный, а при регулярном употреблении долговременный. Показан к употреблению при нехватке кальция даже детям, так как кальций, содержащийся в нем, абсолютно нетоксичен и легко усвояем, можно отнести к диетическим продуктам.
Калорийность его составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.
В 1кг 60-80 штук.
Гребешок в горчичном соусе
Вкусная холодная закуска готовится быстро и просто, при этом имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
гребешки – 300 г.
уксус столовый 9% - 3 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Порезать гребешки на 2 либо на 4 части, добавить специи.
Смешать уксус, майонез, горчицу и соевый соус.
Соусом залить ребешок, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подовать, как самостоятельную холодную закуску.
Атрибуты | |
Вес | 500гр |
Страна | Россия, Приморский край |
Упаковка | Вакуумная упаковка |
«Никто так не отвечает за качество, как личность.
Именно личность несёт ответственность за продаваемый продукт.
МЫ гарантируем качество и престижность продаваемой нами продукции!»